Pinsa i Puccia
Chemin des Hirondelles
69570 DARDILLY
0472308300
Horaires d'ouvertures
Du lundi au vendredi
De 10h30 à 15h00
Pinsa : ou Pinsa Romana, est une recette qui remonte à la Rome Antique. À l’origine la population paysanne utilisait un mélange de mil, d’orge et d’épeautre additionné de sel et d’herbes séchées, pour réaliser un pain plat « étiré, écrasé » du terme latin « pinsere ». Aujourd’hui la recette a évolué vers un mélange de farine de Blé (en majorité), riz (qui retient l’eau et donne de la légèreté) et soja (qui permet de lier la pâte et lui confère de la friabilité, du croquant)
On la garnie d’ingrédient bio, qui font ressortir tout les goûts de la cuisine italienne.
Puccia est un pain italien cuit au feu de bois d’une dimension d’environ 15 cm de diamètre avec une pâte légère, alvéolée, gourmande mais aussi croquante, parfaite pour de délicieux sandwichs chauds, et froids, garni de produits frais et authentiques.
Pinsa i Puccia propose aussi des produits à base de pâtes sans gluten.
Préparation et cuisson sur place.
Dégustation sur place, en livraison ou à emporter